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Chef de tu cocina

El 2020 ha sido un estímulo de tendencias como el delivery, la restauración personalizada y la concienciación por los productos frescos y sostenibles. Tanto tiempo en casa ha hecho que muchos se vuelvan unos auténticos chefs. Y todo gran chef ha de disfrutar de una cocina a su medida.

La preocupación por donde se produce, quien lo produce y cuando se produce va en aumento, y es que en estas nuevas tendencias culinarias lo que prima es el producto.

Las clases de cocina virtuales, tener más tiempo para cocinar, la amplitud de recetas que se pueden encontrar y la producción de alimentos en casa, implican pasar tiempo en tu cocina. Muchos se han encontrado con que sus cocinas no estaban realmente diseñadas para vivirlas, sino que simplemente formaban parte de un espacio de paso.

Existen unos elementos básicos para hacer que todo chef disponga de un espacio funcional y de calidad donde cocinar cómodamente. Te explicamos como lograrlo.

La distribución de la cocina depende de varios factores, entre ellos se encuentra principalmente su forma, todos los espacios son diferentes y por supuesto no es lo mismo una planta estrecha y alargada que una cuadrada y amplia, la cantidad de ventanas o ventanales, si tiene una columna o si no.

Elementos a tener en cuenta:

  • Para no arruinar el diseño de tu cocina, primeramente debes fijarte en el triángulo de trabajo esencial; el fregadero, cocina y nevera. Hay que tener en cuenta cosas tan simples como que el fregadero debe estar donde las tomas de agua estén situadas o que la nevera tenga su enchufe.
  • Tener en cuenta tus hábitos es importante, cuales son tus preferencias en la disposición de los distintos elementos. Una vez tengas claro esto ten en cuenta que el espacio de almacenamiento resulta imprescindible en toda cocina, cuanto mas espacio disponible haya mejor.
  • La encimera es también un elemento imprescindible y es necesaria la mayor cantidad de superficie horizontal abierta posible. Por ejemplo puedes agregar una isla o una cocina en forma de L. La zona de más uso, siempre será la situada entre fregadero y placas, por lo que hay que intentar dar prioridad a este espacio.
  • La iluminación es otro elemento esencial. Es necesario asegurar la iluminación adecuada a la hora de cocinar, sobre todo a la hora de manipular cuchillos u otros utensilios que pueden resultar peligrosos.
  • La luz natural debe ser una prioridad. Si esta no es posible, una vez más, piensa en tus hábitos de cocina y focaliza la luz en estos puntos.

Por último, dejarte aconsejar por los profesionales es siempre una excelente opción, ya que te ayudarán a identificar tus necesidades. Lo primordial es adaptar la cocina a los hábitos de cada usuario, buscando siempre la agilidad, utilidad, facilidad de limpieza y practicidad.